バレンタインの思ひ出
どうも、おばさんです。
長男の怪我はだんだんと良くなってます。
頭の方は大丈夫そうで(言い方)一安心。
元気に遊び回ってます。
そんな今日はバレンタイン。
バレンタインと言えば、夫には毎年ビーフシチューやらサラダやらいつもよりちょっと頑張ったメニューを夕飯にして、炊飯器で作った適当なパウンドケーキや、安いチョコや、ケーキ屋さんのおいしいケーキなんかをプレゼントしてました。
今年はビール、チョコ、おつまみというさらに適当に拍車をかけたラインナップ…
まぁ、あげることに意味があるのよね( ̄▽ ̄;)
息子達はまだチョコが食べられないのでいちご!
でも次男はいちごすら食べなかった…
来年はちゃんと3人になにか作ろうと思ったのでした。
バレンタイン、小学校の頃は仲の良い男の子にあげてたなぁ。
高校の頃は友チョコなるものが流行りだした?頃で、せっせとチョコ作って友達と交換しまくってた。
大学は…記憶にないなぁ。
なんか、当時の彼氏に作ってた気もするけど、バレンタインにちょうどよく彼氏いなかった気もするし…
記憶ないとか恐ろしい(笑)
個人的にはリーガロイヤルホテルのチョコがオススメ。
美味しいし、高過ぎない!
GODIVAやリンツはアウトレットが近くにあるから、わざわざ定価で買うのは勿体ないと思ってしまう…好きなんだけどね。
リンツの、あの、ドロっと出てくるやつが好き。リンドールだっけ。
常温だとおえってなるけど(笑)
冷蔵庫に入れて冷やすと最高に美味しい!
おばさんの住んでるとこはアムールデュショコラに行けなくもない場所だけど、激混みって聞くし、あげるチョコにそこまで頑張れません_(┐「ε:)_
きっと、ドキドキするような恋の真っ最中なら頑張れるんだけど…
夫とは出会ってまもなく6年。
もう、そんな、ね(笑)
話は変わって昨日の夕飯は
ハヤシライス
無限キャベツ
キノコのオイル漬け
でした。
キノコのオイル漬けは簡単だし好評!
おばさんはキノコ嫌いだから食べないけど。
今夜は
焼き魚
豚バラ、大根、しらたきの煮物
春雨キムチ
厚揚げとにんじんのカレー炒め
です。
スープでも作ろうかな。
今日はこれからとある撮影へ。
夫の手作り弁当もって、森へ行ってきます。
どうなるかな、ドキドキ。
顔面怪我した長男は、アザのところにおばさんのBBクリーム塗ったら多少見栄えが良くなりました。
お化粧に興味津々男子なので、なんか喜んでました。
将来どうなるんだろう(笑)
ではでは。